Facebook рассказал о следах массового взлома своих серверов

05.04.2021
65
0
0.0
Сегодня социальная сеть Facebook заявила об обнаруженных ранее следах взлома своих основных серверов – дело в том, что ранее компания специалистов по кибер-безопасности представила специальный отчет относительно раскрытия этих сведений. Более того, Facebook указала на тот момент, что также произошла массовая утечка пользовательских данных вследствие случившегося взлома, что, несомненно, повлияет на ее репутацию в дальнейшем. Впрочем, как заявили представители команды по кибер-безопасности из Facebook, сам взлом произошел по вине отнюдь не самой системы безопасности, а вследствие халатности отдельных лиц и направлений в работе социальной платформы.

На данный момент произошедший взлом продолжает исследоваться с разных точек зрений и позиций, однако стоит отметить тот факт, что произошедшая массовая утечка пользовательских данных является намного более серьезным моментом – поскольку речь идет об утечке данных более чем полумиллона пользователей.

Хотя, как заявила команда по кибер-безопасности от Facebook, тут речь не идет о потере пользовательских паролей или подобного рода данных, но о частях их электронных адресов, имен и прочих подобных персональных данных, что, с одной стороны, затрудняет потенциальный доступ к самим пользователям, но с другой может быть вполне достаточным основанием для того, чтобы создать действительно опасные условия дальнейшего проникновения в их личную банковскую среду. Таким образом, остается лишь дожидаться окончательного решения команды специалистов относительно того, как именно руководство Facebook намерено дальше бороться с подобного рода взломами и угрозами безопасности.

Можно предположить, что скорее всего команда Facebook представит некоторые дополнительные моменты относительно своего подхода, однако есть вероятность того, что приглашенная извне команда по кибер-безопасности и вовсе обнаружит нечто действительно необычное относительно взлома. Остается лишь присматриваться к более-менее официальным источникам данным относительно расследования произошедшего взлома и можно быть уверенным, что ответственная команда Facebook в этом обязательно разберется.



Комментарии (0)
avatar