Фонд сообщает, что нарушение COVID-19 стало причиной многих смертей от туберкулеза и СПИДа в беднейших странах

08.09.2021
88
0
0.0
Сотни тысяч людей умрут от туберкулеза (ТБ) без лечения из-за нарушения системы здравоохранения в бедных странах, вызванного пандемией COVID-19, заявил глобальный фонд помощи.

В некоторых из беднейших стран мира избыточная смертность от СПИДа и туберкулеза может даже превысить смертность от самого коронавируса, сказал глава женевской организации по оказанию помощи, известной как Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией или Global Фонд.

Годовой отчет фонда за 2020 год, опубликованный в среду, показал, что количество людей, прошедших курс лечения от лекарственно-устойчивого туберкулеза в странах, где он работает, сократилось на 19 процентов. Сообщается о снижении на 11 процентов программ и услуг по профилактике ВИЧ.

«По сути, в 2020 году лечение от туберкулеза прошли примерно на миллион человек меньше, чем в 2019 году, и я боюсь, что это неизбежно означает, что сотни тысяч людей умрут», - сказал Рейтер исполнительный директор Питер Сэндс.

Хотя точное число погибших пока неизвестно, Сэндс сказал, что для некоторых бедных стран, таких как части региона Сахель в Африке, избыточная смертность от неудач в борьбе с такими заболеваниями, как туберкулез или СПИД, может оказаться выше, чем от COVID-19. сам.

Глобальный фонд, базирующийся в Женеве, представляет собой альянс правительств, гражданского общества и партнеров из частного сектора, инвестирующих более 4 миллиардов долларов в год на борьбу с туберкулезом, малярией и СПИДом. Соединенные Штаты - его главный донор.

Сэндс сказал, что службы пострадали от блокировки COVID-19, в то время как клиники, персонал и средства диагностики, обычно используемые для лечения туберкулеза, были вместо этого развернуты для COVID-19 в таких странах, как Индия, и по всей Африке. Он добавил, что ожидает дальнейших сбоев в этом году из-за варианта «Дельта».

Он сказал, что снижение эффективности лечения других заболеваний «подчеркивает необходимость взглянуть на общее воздействие COVID-19 и измерить успех в борьбе с ним не только по сокращению смертности от самого COVID-19, но и по количеству ударов».

По данным Глобального фонда, малярия оказалась исключением из тенденции 2020 года, и профилактические мероприятия оставались стабильными или увеличивались по сравнению с 2019 годом.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar