ФРС прогнозирует возможное повышение ставки уже в следующем году

23.09.2021
81
0
0.0
Федеральная резервная система сообщила в среду, что может начать повышать базовую процентную ставку где-то в следующем году, раньше, чем предполагалось три месяца назад, и это признак того, что он обеспокоен сохранением высокого инфляционного давления.

В заявлении ФРС также говорится, что, скорее всего, он начнет замедлять темпы покупки ежемесячных облигаций «в ближайшее время», если экономика продолжит улучшаться. Покупка облигаций была направлена ​​на снижение ставок по долгосрочным кредитам, чтобы стимулировать заимствования и расходы.

Взятые вместе, планы ФРС отражают его веру в то, что экономика достаточно оправилась от пандемической рецессии, чтобы вскоре начать сокращать чрезвычайную поддержку, которую она оказала после того, как коронавирус парализовал экономику 18 месяцев назад. По мере того, как экономика неуклонно укрепляется, инфляция также ускорилась до максимума за три десятилетия, что усилило давление на ФРС, чтобы она отступила.

Председатель ФРС Джером Пауэлл на своей пресс-конференции после заседания заявил, что ФРС приближается к достижению своих целей по «дальнейшему существенному прогрессу» в области инфляции и занятости
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar