Генсек ООН: Изменения Климата - важнейший глобальный риск для человечества

25.01.2019
87
0
0.0
Климатические изменения являются для человечества самым глобальным риском, другие лежат, в первую очередь, в сфере экономики.

Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Важнейший системный риск на ближайшее будущее - это климатический», - сказал Гутерреш.

По его мнению, человечество проигрывает в борьбе с изменениями климата.

Генсек ООН также перечислил наиболее актуальные, с его точки зрения, экономические риски: торговые трения, которые в значительной степени являются политической проблемой; гораздо более высокие долги, чем были во время предыдущего экономического кризиса, и они мешают странам достигать целей развития; общая нестабильность на финансовых рынках.

Гутерреш отметил, что проблема климата, миграции, дигитализации и другие все более тесно между собой переплетаются, они глобальные, но ответы на них все больше «фрагментированы», что ведет к катастрофе.

Генсек ООН признал, что глобализация со всеми фантастическими изменениями, которые она внесла в жизнь людей, повысила неравенство как между странами, так и внутри самих стран, а неравенство несет в себе риск потенциальных конфликтов.

Сам Гутерреш глубоко убежден, что на глобальные вызовы могут бытьь только общие ответы, для чего и важны многосторонние механизмы. В частности ООН, которая является основным поставщиком гуманитарной помощи. В прошлом году Организация привлекла более $50 миллиардов, то есть больше половины всей гуманитарной помощи по всему миру, оказав поддержку 100 миллионам людей в 40 странах.

"В этом году ее объем нужно повышать", - сказал Гутерреш.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar