Глобальные климатические забастовки, экологические протесты в августе 2021 года

30.09.2021
75
0
0.0
Забастовки, демонстрации и протесты в защиту окружающей среды продолжались по всему миру в августе, протестующие требовали более решительных действий по борьбе с изменением климата.

Активисты и граждане продолжали онлайн-кампании и уличные протесты, сохраняя при этом социальное дистанцирование из-за пандемии коронавируса.

События включали протесты Friday for Future, инициированные в 2018 году шведской экологической активисткой Гретой Тунберг, и кампании по всему миру против антиэкологических практик и отношений, в том числе протесты Extinction Rebellion в Великобритании, а также несколько виртуальных климатических забастовок.

Ниже представлен график протестов и демонстраций, составленный нашим новостным агентством:

6 августа:

- В первую забастовку месяца по пятницам для будущего климатические активисты и протестующие против окружающей среды продолжают повышать осведомленность об изменении климата в рамках усилий, поддерживаемых некоммерческими организациями.

- Группа климатических активистов проводит демонстрации с требованием принять меры против изменения климата в столице Эстонии Таллинне и втором по величине городе Тарту, неся транспаранты с надписью «Климатический кризис не может слышать ваши пустые обещания».

9 августа:

- Экологи и климатические активисты говорят, что последний отчет Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) «не говорит ничего нового», поскольку шведская активистка-подросток Грета Тунберг также заявила в Твиттере, что он не содержит реальных сюрпризов и подтверждает то, что люди уже знают.

- Выступая на пресс-конференции по докладу МГЭИК, Ингер Андерсен, исполнительный директор Программы развития ООН, сказала: «Кто будет действовать, если не мы? ... Изменение климата уже здесь, но мы также здесь сейчас».

13 августа:

- Во время второй августовской забастовки «Пятница для будущего» активисты, занимающиеся проблемами климата, и протестующие за охрану окружающей среды продолжают повышать осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.

- Движение Friday for Future призывает к помощи в защите Пантанала Бразилии, который является крупнейшим в мире тропическим водно-болотным угодьем.




19 августа:

- Экологи протестуют против политики правительства Германии в области климата в Берлине, поскольку группа Extinction Rebellion перекрыла дороги, ведущие к зданию Министерства продовольствия и сельского хозяйства.

20 августа:

- Friday for Future проводит третью забастовку месяца, в ходе которой активисты движения за климат и протестующие против окружающей среды повышают осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.

- В социальных сетях климатические активисты из Amazon взывают о помощи, говоря, что «мы хотим услышать голоса Amazon на следующей» конференции по изменению климата в Глазго.

23 августа:

- Тысячи людей заполняют центральную Трафальгарскую площадь Лондона в поддержку протеста защитников окружающей среды, требующего от правительства действий по решению проблем глобального потепления и климата.

24 августа:

- Группа экологов уже второй день продолжает свой протест в центре Лондона, где по крайней мере один протестующий был арестован полицией.

25 августа:

- Сотни протестующих защитников окружающей среды спускаются в центр Лондона на третий день массовых протестов, запланированных в британской столице.

27 августа:

- Во время последней августовской забастовки «Пятница для будущего» активисты, занимающиеся проблемами климата и окружающей среды, продолжают протестовать против действий по борьбе с изменением климата и окружающей среды, требуя от мировых лидеров более активных действий.

- Нацеленная на финансовое сердце города, Extinction Rebellion продолжает свой протест в Лондоне.

31 августа:

- Полиция в Лондоне арестовала по меньшей мере 10 протестующих против изменения климата после того, как они перекрыли главную дорогу в районе Лондонского моста.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar