GM сообщает о резком падении продаж в США в третьем квартале

02.10.2021
77
0
0.0
General Motors сообщила о резком падении продаж в США в третьем квартале в пятницу, поскольку глобальный кризис в области полупроводников истощает дилерские центры по поставкам автомобилей на фоне все еще высокого потребительского спроса.

Американский автопроизводитель охарактеризовал запасы автомобилей как «исторически низкие» после месяцев ограниченного предложения полупроводников, что привело к остановкам производства и сокращениям всей его заводской сети.

GM сообщила о продажах в третьем квартале в США 446 997 автомобилей, что почти на треть меньше, чем годом ранее.

В последнем квартале нехватка микросхем усугубилась резким увеличением числа случаев COVID-19 в Малайзии, где сосредоточены основные производственные мощности в области производства полупроводников.

Но Стив Карлайл, исполнительный вице-президент GM North America, сказал, что проблемы с чипами «улучшаются» и что компания надеется на «более стабильную операционную среду до осени».

Одной из положительных сторон сокращения предложения для автопроизводителей стал рост цен на автомобили, который может помочь частично компенсировать боль от снижения продаж.

В третьем квартале средняя цена автомобиля GM составила 47 467 долларов, что почти на 32 процента больше, чем за аналогичный период 2018 года.

«В то время как предложение ограничивало продажи в последние месяцы, основные условия спроса остаются сильными благодаря широким вакансиям, растущему отложенному спросу на автомобили и избыточным сбережениям, накопленным многими домохозяйствами во время пандемии», - сказала главный экономист GM Элейн Бакберг.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar