Грета Тунберг: Нужно бороться с углем и нефтью

23.04.2021
96
0
0.0
Шведская экоактивистка Грета Тунберг обвинила правительства мира в том, что они выделяют дотации на использование углеродного топлива. Ее выступление на климатическом саммите, организованном США, цитирует Reuters.
«Сегодня 2021 год. И тот факт, что мы все еще ведем эту дискуссию, более того, по-прежнему поддерживаем использование ископаемого топлива прямо или косвенно — через налоги — является позором», — заявила Тунберг.

Также она напомнила, что обязательства по Парижскому климатическому соглашению предполагают отмену дотаций на ископаемое топливо. «Или вы это сделаете, или вам придется объяснять вашим детям и всем, кого это больше всего касается, почему вы отказываетесь от цели, даже не попытавшись что-то сделать», — добавила активистка.

Ссылаясь на мнения экспертов, Тунберг назвала меры, которые принимают правительства разных стран по стабилизации климата на планете, недостаточными, а прогнозы политиков — слишком оптимистичными. «Мы можем кого-то обмануть, даже самих себя, но мы никогда не обманем природу и физику», — заключила она.

Напомним, что ранее Тунберг отказалась участвовать в конференции ООН по климату, которая пройдет в Глазго в ноябре текущего года. Свое решение она объяснила обеспокоенностью эпидемиологической ситуацией в связи с пандемией коронавируса. Правительство Великобритании, по словам активистки, должно отложить проведение мероприятия до более благоприятного момента.



Комментарии (0)
avatar