Hyundai Motor приостанавливает производство продукции в Южной Корее из-за нехватки чипов

30.03.2021
33
0
0.0
Южнокорейская компания Hyundai Motor во вторник объявила о временной приостановке производства на своем заводе № 1 в Ульсане с 7 по 14 апреля из-за проблем с поставками микросхем и компонентов.

«Мы внимательно следим за ситуацией, чтобы принять быстрые и необходимые меры и оптимизировать производство в соответствии с условиями поставок», - говорится в заявлении Hyundai.

Южнокорейский автопроизводитель заявил, что проблемы с поставками связаны с системами камеры переднего вида для внедорожника Kona и силовыми электрическими модулями для Ioniq 5.

Завод производит 311 000 автомобилей в год, в том числе внедорожники Kona и Ioniq 5.

До недавнего времени Hyundai был одним из автопроизводителей, наименее пострадавших от нехватки микросхем, в основном потому, что в отличие от своих мировых аналогов, у нее был большой запас микросхем, сообщило в прошлом месяце агентство Reuters.

На прошлой неделе Honda Motor и General Motors объявили, что в ближайшие недели продолжат приостановку производства на заводах в Северной Америке, сославшись на нехватку чипов в качестве одной из нескольких причин.

Сочетание факторов, включая закрытие заводов, стремительный рост спроса на ноутбуки и планшеты, вызвало нехватку чипов в декабре.

Первоначально этот дефицит был сосредоточен в автомобильной промышленности, но теперь его нехватка затронула целый ряд бытовой электроники, включая смартфоны.



Комментарии (0)
avatar