Илон Маск заявил, что компания Тесла имеет другое произношение

Вчера
45
0
0.0
По его словам, название компании необходимо произносить через "з"

Илон Маск заявил, что название компании Tesla необходимо произносить через "з". Об этом он сообщил в интервью телекомпании CBS.

По его словам, сначала ему и основателям Tesla не принадлежало название компании, и они купили его у жителя Сакраменто, которого назвали в честь Никола Теслы за $75 тыс.

Создателями Tesla Motors, как утверждает Forbes, стали Томас Эберхард и Макс Тарпеннинг. Компанию основали в Калифорнии в июле 2003 года. Через год Маск стал основным акционером компании, вложив в нее $6,5 млн. Сейчас Маску принадлежит только 20% акций Tesla.

Ранее Маск покинул пост председателя совета директоров Tesla, но сохранил за собой пост гендиректора компании. Уход из совета директоров произошел в рамках его соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). 28 сентября она выдвинула против нег обвинения в мошенничестве.

В августе Илон Маск заявил в Twitter, что планирует выкупить акции Tesla по $420 за единицу. Предполагалось, что выкуп профинансирует суверенный  фонд Саудовской Аравии. При этом, как сам заявил Маск, Саудовская Аравия – не единственная сторона, с кем он вел переговоры.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar