Илон Маск предложил продавать верификацию в Твиттере за 8 долларов

03.11.2022
110
0
0.0
После покупки Твиттера Илон Маск предложил верифицировать пользователей за деньги. По мнению бизнесмена текущая ситуация с наличием или отсутствием у пользователей синей галочки, подтверждающей верификацию, полный бред. Маск предложил отдать власть в руки народа и продавать галочку за 8 USD.

На самом деле стоимость 8 долларов – абстрактная. Точная сумма будет рассчитываться индивидуально для каждой страны с учетом покупательской способности граждан.

Кроме заветной отметки «верифицированный профиль» платная подписка даст пользователям преимущества в виде приоритетных упоминаниях и уменьшению рекламы в рекомендациях. Платные аккаунты смогут делиться длинными видео и аудиозаписями.

Данное нововведение, по мнению Маска, обеспечит дополнительный доход для Twitter, и поощрит участников сообщества создавать контент. 


Из «плюшек» также планируется давать верифицированным пользователям бесплатный доступ к ресурсам-партнерам социальной сети. 


Новость воспринята обществом неоднозначно. Часть пользователей поддерживают функцию, другие – опасаются мошенничества, ведь подтверждать аккаунты за деньги смогут боты и правонарушители. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar