Илон Маск: Tesla не будет делиться данными об автомобилях с правительством США

21.03.2021
47
0
0.0
Генеральный директор Tesla Илон Маск пообещал в субботу, что его компания никогда не будет предоставлять данные, собранные автомобилями Tesla в Китае или других странах, правительству США, обращаясь к Китайскому форуму развития (CDF) через видеозвонок.

CDF - это бизнес-встреча высокого уровня, организованная фондом при Государственном совете Китая с 18 по 20 марта в Пекине, Китай. 

Подчеркнув, что ни одна американская или китайская компания не рискнет собирать конфиденциальные или частные данные и передавать их правительству, Маск сказал: «У нас есть очень сильный стимул сохранять конфиденциальность любой информации. Если Tesla будет использовать автомобили для шпионажа в Китае или где-либо еще, мы будем отключены ".

Подчеркнув безопасность в качестве приоритета будущих технологий и развития отрасли, Маск подчеркнул, что все технологии, которые могут повлиять на безопасность человека, должны надлежащим образом регулироваться. Искусственный интеллект (ИИ) - самая важная задача, и «до ИИ не было ничего умнее человека». Хотя у человека и ИИ много общего, последний не имеет ограниченной «пропускной способности», поэтому он будет намного мощнее. 

Для безопасности ИИ надзор является разумным и необходимым, и в некоторой степени решающее значение имеют управление и симбиоз между человеком и ИИ. 

Затем он утверждал, что опасения США по поводу шпионажа Китая через TikTok неразумны, потому что большинство видео платформы просто показывают людей, танцующих и поющих. Поскольку ведущие китайские и американские дипломаты только что встретились на Аляске, что стало первой личной встречей с момента вступления в должность президента США Джо Байдена в январе этого года, Маск призвал к укреплению взаимного доверия между двумя крупнейшими экономиками мира.

Теги:США, Не, будет, автомобилях, илон, правительством, Tesla, об, делиться, Маск:, данными


Читайте также

Комментарии (0)
avatar