Илон Маск заявил, что заплатит более $11 млрд налогов в этом году

20.12.2021
55
0
0.0
Главный исполнительный директор производителя электромобилей Tesla Элон Маск заявил в воскресенье в Twitter, что в этом году он заплатит более $11 млрд (70 млрд юаней) налогов.

Ранее на этой неделе сенатор-демократ США Элизабет Уоррен написала в Твиттере, что Маск должен платить налоги и прекратить "наживаться на всех остальных" после того, как журнал Time назвал его "человеком года".

В ответ Маск заявил, что "в этом году он заплатит больше налогов, чем любой американец в истории".

По данным Bloomberg, сумма налогов в 11 миллиардов долларов, если они будут уплачены, станет рекордной для Налоговой службы США.

Необычайно высокий налоговый счет появился после того, как Маск реализовал почти 15 миллионов опционов и продал миллионы акций из своей доли в Tesla, чтобы покрыть налоги от этих сделок.

Читайте также: Элон Маск продает акции Tesla на $5 млрд после опроса в Twitter

Маск является самым богатым человеком в мире, а его компания Tesla стоит около 1 триллиона долларов. За последние пять лет акции Tesla взлетели более чем на 2 300 процентов. 

В июньском отчете ProPublica говорится, что Маск практически не платил подоходных налогов с 2014 по 2018 год по сравнению с его состоянием, но Маск ответил на это, заявив, что он не получает зарплату от SpaceX или Tesla, а также платит эффективную ставку налога в 53 процента с опционов на акции, которые он реализует.

В докладе было проведено исследование 25 самых богатых американцев на предмет суммы налогов, которые они заплатили за последние несколько лет, включая основателя Amazon Джеффа Безоса и финансиста Джорджа Сороса, и выяснилось, что они заплатили очень небольшую сумму по сравнению с их ослепительным богатством, а некоторые из них вообще не платили подоходных налогов, как это сделал Безос в 2007 и 2011 годах и Маск в 2018 году. 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar