Индекс Dow закрылся на рекордно высоком уровне

15.03.2021
62
0
0.0
Индекс Доу-Джонса взлетел до нового рекорда в среду после того, как Конгресс одобрил пакет экономической помощи в размере 1,9 триллиона долларов, что стало последним препятствием перед тем, как президент Джо Байден подписал его в качестве закона.

Промышленный индекс Dow Jones подскочил на 1,5% до 32 297,02, чему способствовали огромные позитивные сдвиги в традиционных промышленных компаниях, таких как Boeing, и финансовых тяжеловесах, таких как Goldman Sachs.

Широкий индекс S&P 500 вырос на 0,6 процента до 3 898,81, в то время как высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite снизился менее чем на 0,1 процента до 13 068,83.

Сессия ознаменовала возврат к тенденциям последних недель после того, как Nasdaq вырос во вторник после значительного роста Apple, Tesla и других технологических гигантов. 

Конгресс США, наконец, принял огромный пакет экономической помощи Байдена на партийном голосовании, перекачав миллиарды долларов в домохозяйства США и безработных и поддержав усилия по сокращению детской бедности.

Руководители, опрошенные Круглым столом деловых кругов, выразили оптимизм по поводу улучшения условий в течение следующих шести месяцев, при этом 72 процента заявили, что условия уже восстановились или выздоровеют к концу 2021 года.

Рост цен на энергоносители привел к росту потребительской инфляции в США на 0,4 процента в феврале, но, согласно данным США, «базовая» инфляция без учета продуктов питания и энергоносителей выросла всего на 0,1 процента по сравнению с январем.

Аналитик Briefing.com Пэт О'Хара сказал, что данные - которые примерно соответствовали ожиданиям - «успокоили» инвесторов, которых потрясла более высокая доходность казначейских облигаций США в последние недели.

«Рынок по-прежнему привязан к вновь открывающемуся повествованию и вероятности того, что цикличность - это то, что нужно», - сказал О'Хара.

Среди отдельных компаний акции General Electric упали на 5,4% после объявления о продаже своего бизнеса по лизингу самолетов компании AerCap за 30 миллиардов долларов. Акции AerCap упали на 4,7 процента.

Игровая платформа Roblox выросла на 54,4% в момент своего дебюта на фондовом рынке в виде прямого листинга. Платформа позволяет пользователям создавать свои собственные видеоигры и дает им долю соответствующего дохода.



Комментарии (0)
avatar