Индийские железные дороги запускают инновационные алюминиевые грузовые вагоны

19.10.2022
118
0
0.0
Besco Limited Wagon Division, индийский производитель вагонов, сотрудничал с Hindalco, индийским производителем алюминия, для создания нового типа вагонов. Это первые алюминиевые вагоны индийского производства для грузовых поездов Индийских железных дорог. Новые вагоны весят на 180 тонн меньше, чем обычные, и позволяют увеличить скорость и грузоподъемность, плюс снизить энергопотребление. Об этом сообщает журнал Railway Supply со ссылкой на RailFreight.

Поезд с алюминиевыми вагонами уже работает на востоке страны. 16 октября была совершена первая поездка. Первый состав, оснащенный 61 новым вагоном, был загружен углем для перевозки на алюминиевый завод Hindalco в Лапанге, недалеко от водохранилища Хиракуд.

Вагоны были изготовлены из высокопрочного алюминиевого сплава на предприятии Hindalco в Хиракуде, примерно в 300 км от Бхубанешвара. Благодаря использованию алюминия вместо стали вагоны устойчивы к коррозии, что позволяет сэкономить время и ресурсы на техническое обслуживание.

Несмотря на то, что производство алюминиевых вагонов на 35% дороже, ожидается, что они прослужат примерно на десять лет дольше, чем стальные, и сохранят более высокую стоимость при перепродаже. Кроме того, благодаря новым вагонам можно будет перевозить на 180 тонн больше груза. Этот проект также должен помочь Индии сократить импорт никеля и кадмия в пользу отечественной алюминиевой промышленности.

Индийские железные дороги и Hindalco имеют большие амбиции в отношении алюминиевых вагонов. Как заявила Hindalco в пресс-релизе, обе компании планируют перейти на алюминиевые вагоны на 15-20 процентов. Учитывая, что Индийские железные дороги хотят использовать около 100 000 вагонов в течение следующих нескольких лет, внедрение алюминиевых вагонов значительно поможет стране в достижении ее климатических целей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar