Интернет-магазины Китая стали зелеными и низкоуглеродными

09.11.2021
68
0
0.0
В этом году китайский онлайновый праздник "Дважды 11 ноября" - это не только феерия шопинга, но и испытательное поле по сокращению выбросов углекислого газа, которое повторяет призыв страны к экологичному и низкоуглеродному развитию.

В этом году период продаж был расширен до "сезона покупок" - с 20 октября по 11 ноября, с двумя окнами продаж - первое с 1 по 3 ноября, второе - 11 ноября.

Гиганты электронной коммерции воспользовались этой возможностью, чтобы присоединиться к экологической кампании страны, продвигая продукцию с низким содержанием углерода и сокращая количество отходов.

Tmall компании Alibaba выпустил ваучеры на 100 млн. юаней ($15,63 млн.) для поощрения пользователей к покупке бытовой техники с низким энергопотреблением и сертифицированных "зеленых" товаров.

Компания JD.com заявила, что заменит традиционные фургоны на новые энергетические логистические автомобили, чтобы снизить выбросы углекислого газа и обеспечить более чистый транспорт. Компания продолжит продвигать экологически чистую упаковку и использовать многоразовые коробки для экспресс-доставки в рамках плана по снижению энергопотребления, запущенного в 2017 году.

Логистическая компания Cainiao заявила, что она подарит 7,5 млн яиц потребителям, которые примут участие в ее кампании по переработке коробок с 1 по 15 ноября, в попытке продвинуть переработку упаковки.

18 октября Китайская ассоциация экспресс-доставки выпустила инициативу "Зеленый двойник 11" для логистической отрасли. Согласно инициативе, 80 процентов товаров электронной коммерции не должны переупаковываться, а использование одноразовых коробок из пенопласта должно быть сокращено.

Китай стремится достичь пика выбросов углерода к 2030 году и достичь углеродной нейтральности к 2060 году. В июле этого года был официально запущен Национальный рынок торговли выбросами углерода.

 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar