Исследование показало, что иммунная сигнальная молекула ускоряет сжигание жира

04.09.2021
127
0
0.0
Китайские исследователи обнаружили, что иммунная сигнальная молекула может ускорить сжигание жира у мышей, проливая свет на потенциальное лечение ожирения.

В организме человека есть разные типы жира. Бурый жир похож на встроенный обогреватель. Он помогает поддерживать температуру тела, а дети рождаются с большим количеством коричневого жира, который создает тепло. Большая часть жира в нашем теле - это белый жир, который накапливается, когда люди потребляют лишние калории.

В последние годы недавно обнаруженный бежевый жир стал популярным объектом исследований. В бежевом жире много митохондрий, и ему легче сжигать калории. Что еще более важно, люди теряют большую часть коричневого жира в зрелом возрасте, но могут продолжать производить бежевый жир в ответ на определенные гормоны и низкие температуры.

В предыдущих исследованиях исследователи из китайского Университета Сунь Ятсена обнаружили, что иммунные сигнальные молекулы, называемые цитокинами, играют роль в регулировании выработки бежевого жира.

В новом исследовании, опубликованном в журнале PLOS Biology, исследователи сосредоточились на типе цитокинов, называемых интерлейкином-25 (IL-25). Они обнаружили, что повышение уровня IL-25 может имитировать эффекты холода и гормональной стимуляции, заставляя мышей производить больше бежевого жира.

Исследователи обнаружили, что IL-25 взаимодействует с двумя другими типами цитокинов, регулируя иммунные клетки, называемые макрофагами. Затем макрофаги увеличили производство нейротрансмиттера в бежевой жировой ткани, чтобы способствовать образованию бежевого жира.

Затем исследователи вводили ИЛ-25 мышам, соблюдающим диету с высоким содержанием жиров, что помогло им похудеть и сохранить инсулиновую функцию.

Исследователи заявили, что результаты показывают, что IL-25 играет ключевую роль в производстве бежевого жира, и что усиление передачи сигналов IL-25 может быть потенциальным средством лечения ожирения.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar