Из-за сцен курения могут запретить множество фильмов

24.05.2021
160
0
0.0
В Украине с экранов телевизоров исчезнут многие фильмы.

В законопроект были внесены поправки согласно которым, будут запрещены рекламы курения, а также создание и трансляция кино-, аудио- и видеопродукции, что демонстрируют курение табачных изделий, в том числе и электронных сигарет. Об этом сообщает Курс Украины.

На сайте Верховной Рады пока не появился законопроект со всеми предложенными правками. В тексте, предложенного ко второму чтению закона, говорится о запрете обращения, демонстрации и проката кино-, видео-, аудио, радио- и телепродукции, материалов на электроносителях и других видов продукции, где демонстрируют табачные изделия и процесс их использования.

Согласно внесенным поправкам, намерены ввести запрет СМИ оказывать услуги производителям или импортерам изделий содержащими табак или же связанным с ними организациям.

Также будут запрещены любые мероприятия и акции для украинцев и проведения любых рекламных проектов табачных изделий.

Кроме того производителям или импортерам табачных изделий будет запрещено оказывать любую помощь организаторам акций, заведениям общепитов и другим местам отдыха.

Отмечается, что ко второму чтению документ предполагает поправку, согласно которой закон после принятия должен вступить в силу через месяц после его обнародования, а Кабмин обязан привести в соответствие с документом все нормативно-правовые акты.

Стоит напомнить, что в апреле текущего года Верховная Рада поддержала изменения в статью 22 закона о «Рекламе» и расширила действия документа на электронные сигареты и жидкости, что требуются для них. Данный законопроект поддержало 284 народных избранника, а минимальное количество — 226.



Комментарии (0)
avatar