Япония готовится к освоению Луны: объявлен набор астронавтов

26.10.2020
86
0
0.0
Токио начинает набор астронавтов для участия в проектах освоения Луны. В пятницу правительство объявило, что впервые за последние 13 лет готово принимать заявки на участие в космических программах, пишет «Хайтек» со ссылкой на агентство «Kyodo».

Правительство Японии начинает программу набора астронавтов для участия в американском проекте освоения Луны Artemis. Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Коити Хагиуда.

«Очень важно, чтобы в этом проекте участвовали японские исследователи. Государство будет поддерживать набор достойных кандидатов», —подчеркнул он.


Сейчас в Японии семь астронавтов входят в состав Японского агентства аэрокосмических исследований (JAEA), и трое из них уже побывали в космосе. Правительство будет собирать заявки в конце 2021 года, и отобранная группа астронавтов может быть частью проекта по исследованию Луны под руководством США.

Отметим, что Япония набирает космонавтов впервые с 2008 года.

«С этого момента мы будем запрашивать заявки примерно каждые пять лет, чтобы поддерживать группу космонавтов [в готовности]», — заявил Хагиуда.


США намерены отправить людей на Луну к 2024 году в рамках программы Artemis, впервые после миссии NASA 1972 года Apollo 17. Токио присоединился к международной программе Artemis под руководством США в начале этого месяца. Кроме того, в июле Токио и Вашингтон договорились о сотрудничестве в исследованиях Луны под руководством НАСА.



Комментарии (0)
avatar