Японские аграрии выращивают бананы, которые можно есть с кожурой

24.08.2020
55
0
0.0
В Японии вырастили банан с полностью съедобной кожурой, воссоздав естественные условия, которые существовали 20 тысяч лет назад.

Бананы, как и другие экзотические фрукты растут в тропическом климате. В Японии он прохладный, что не позволяет сельскохозяйственной отрасли страны поставлять свои продукты на прилавки. Поэтому ведущая фермерская корпорация D & T Farm занимается их выращиванием, основываясь на холодоустойчивость растений.

Благодаря особому техническому оборудованию специалисты смогли воссоздать условия, существовавшие в конце ледникового периода. Тогда растения перестраивались после суровых зимних температур и начинали расти при дневной температуре 12-13°C.

Эта концепция была использована в методе «замораживание – потепление» фермой D & T Farm. Они заморозили саженцы бананов до -60°C, а затем разморозили и посадили их.

Таким образом растения быстро растут даже в прохладном климате. Если обычный банан полностью созревает за два года, то новый сорт Mongee был выращен всего за четыре месяца.

Банан Mongee вышел даже слаще, чем его «тропический родственник». Если в обычном банане в среднем 18,3 грамма сахара, то в новом сорте его количество составляет уже 24,8 грамма. Кроме того, этот фрукт выращен органически и не содержит ГМО.

Что важно, кожура такого банана полностью съедобна.

Но цена на такие бананы достаточно высока. За один банан придется отдать около 6 долларов.



Комментарии (0)
avatar