Йеллен продлевает срок дефолта США до 15 декабря после выплаты по автостраде

17.11.2021
39
0
0.0
Министр финансов США Джанет Йеллен во вторник продлила крайний срок для потенциального дефолта правительства США с 3 декабря до 15 декабря, что дает Конгрессу больше времени для повышения потолка федерального долга, поскольку законодатели также рассматривают законопроект о крупных социальных расходах и климате. 

Йеллен заявила в письме лидерам Конгресса, что корректировка была «основана на нашей последней информации», имея в виду сборы налогов Казначейства и данные о движении денежных средств. 

Она сказала, что казначейство сможет перечислить 118 миллиардов долларов в трастовый фонд Highway Trust 15 декабря, через месяц после подписания президентом Джо Байденом масштабного законопроекта об инфраструктуре в понедельник. Но перевод будет засчитан в счет потолка долга, поскольку средства будут инвестированы в нерыночные казначейские ценные бумаги. 

«Хотя у меня есть высокая степень уверенности, что Казначейство сможет профинансировать правительство США до 15 декабря и завершить инвестиции в Трастовый фонд шоссе, существуют сценарии, при которых у Казначейства останется недостаточно ресурсов для продолжения финансирования операций правительство США после этой даты ", - сказала Йеллен. 

Она повторила свой призыв к Конгрессу поднять или приостановить лимит долга «как можно скорее», чтобы сохранить полное доверие и доверие Соединенных Штатов. 

Новая оценка дает демократам в Конгрессе немного больше места для передышки, поскольку они стремятся принять меры в размере 1,75 триллиона долларов, чтобы предоставить новые налоговые льготы на энергию и финансировать новые льготы по уходу за детьми, универсальные дошкольные учреждения и расширенную налоговую скидку на детей. 

Лидер сенатского большинства Чак Шумер заявил во вторник, что демократы в Сенате стремились принять закон о повышении эффективности восстановления до Рождества - цель, которая упала этой осенью из-за ссор между центристами и прогрессивными демократами. 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar