Южный Судан запускает первый раунд лицензирования нефти

25.06.2021
84
0
0.0
Южный Судан в среду официально начал первый в стране раунд лицензирования нефти в столице Джубе.

Министерство нефти определило новые геологоразведочные блоки с потенциальными углеводородами и собрало важные данные для предоставления заинтересованным инвесторам, операторам и контрагентам.

Согласно новым исследованиям, назначенным министерством, примерно 90% запасов нефти и газа страны остаются неисследованными, что открывает беспрецедентные возможности для международных инвесторов.

«Раунд лицензирования нефти направлен на привлечение интереса со стороны разнообразной группы иностранных инвесторов к региону, который уже является домом для крупных нефтегазовых компаний из Китая и Малайзии», - сказал министр нефти Южного Судана Пуот Кан Чхол во время церемонии запуска.

«Страна надеется снова приветствовать опытных партнеров и операторов после значительного прогресса в возвращении к миру и стабильности», - добавил он.

По словам министра, площадь лицензионных блоков составляет от 4 000 до 25 000 квадратных километров (1 544-9 650 квадратных миль), при этом большинство из них составляют от 15 000 до 20 000 квадратных километров (5 800-7 700 квадратных миль).

Он сказал, что с помощью новых данных, анализа и правительственных механизмов министерство стремится привлечь качественных инвесторов и партнеров.

После многих лет нестабильности и конфликта прочный мир наконец-то закрепился в стране после создания Переходного правительства национального единства (ППНЕ) в феврале 2020 года и последующего соглашения по управлению штатами страны.

Южный Судан в настоящее время твердо вернулся на путь позитивного развития и, как ожидается, в обозримом будущем продолжит оставаться одной из самых быстрорастущих стран Африки.

Теги:запускает, лицензирования, первый, Судан, раунд, нефти, южный


Читайте также

Комментарии (0)
avatar