К Земле приближается огромный астероид

01.09.2021
167
0
0.0
Массивный астероид должен приблизиться к орбите Земли в сентябре, его диаметр будет равняться размеру знаменитого моста Золотые Ворота в Сан-Франциско.

Большой астероид, получивший название 2021 NY1, имеет диаметр от 130 до 300 метров. Для сравнения: мост Золотые Ворота имеет высоту всего 227 метров.

Другой массивный астероид должен приблизиться к орбите Земли в течение следующего месяца, его диаметр будет равняться размеру знаменитого моста Золотые Ворота в Сан-Франциско.

По данным астероидного трекера Лаборатории реактивного движения NASA, большой астероид, получивший название 2021 NY1, должен пролететь мимо нашей планеты 22 сентября. Его диаметр составляет от 130 до 300 метров. Для сравнения: мост Золотые Ворота имеет высоту всего 227 метров.

Астероид 2021 NY1 — один из многих, которые должны пролететь мимо планеты в сентябре. Другой астероид 2021 QC1 пролетит мимо Земли 1 сентября. Этот астероид меньше по размеру, его диаметр составляет всего от 71 до 160 метров. Тем не менее, он размером примерно со Статую Свободы.

Еще один астероид должен пролететь мимо Земли 9 сентября. Этот колоссальный астероид, получивший название 2010 RJ53, имеет диаметр примерно 774 метра, что примерно в два раза больше, чем Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке.

Несмотря на размер этих астероидов, маловероятно, что какой-либо из них может столкнуться с Землей. Из трех вышеупомянутых астероидов только 2010 RJ53 будет пролетать близко к Земле.

Однако, согласно расчетам NASA, в следующем столетии не произойдет какого-либо столкновения Земли с астероидом. Тем не менее, опасность все еще существует, поскольку астероиды могут изменить траекторию полета.

Опасность столкновения с астероидом остается одной из наихудших возможных стихийных бедствий, которые могут случиться с планетой, поскольку человечество не в состоянии с ними бороться.

Именно по этой причине астрономы во всем мире, в том числе в Координационном управлении планетарной защиты NASA, работают над мониторингом всех ближайших астероидов и вычислением их траектории, чтобы увидеть, не представляет ли какой-либо из них угрозу для планеты.

Это достигается за счет использования специальных телескопов «Охотников за астероидами», но некоторые проекты, такие как миссия по двойному перенаправлению астероидов (DART), запущенная PDCO и Университетом Джона Хопкинса, стремятся найти способы защиты от самих астероидов.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar