Как хаос меняет нашу жизнь к лучшему

02.11.2017
225
0
0.0
Вы привыкли жаловаться на вечный беспорядок в шкафу, квартире, на рабочем столе и в жизни. Однако никто не задумывается о том, что может это к лучшему, может среди этого хаоса можно нащупать для себя цепь успеха. Что основа для вашей свободы и есть нынешний тупик? 

Тим Харфорд, автор бестселлеров "Экономист под прикрытием" и "Логика жизни", член редакционного совета Financial Times и автор колонки "Дорогой экономист", в своей книге "Хаос" (издательство МИФ) советует, как из беспорядка сделать успешную жизнь.

Фундамент успеха

Успех, которым мы восхищаемся, зачастую стоит на фундаменте беспорядка — пусть даже его не всегда можно увидеть.

Преимущества хаоса

Порядок нас так соблазняет, что нам не удается оценить преимущества хаоса — неопределенного, некоординированного, импровизированного, неидеального, непоследовательного, загроможденного, бессистемного, сложного.

Логика и порядок

Мы часто отдаем предпочтение взвешенному, разумному подходу, в то время как иногда лучше выбрать хаос.

Тупик дает свободу

Если одна бизнес-модель идет ко дну, предприниматель может обратиться к чему-то новому. Писатель воспользуется старыми набросками. То, что будет унылой тратой времени для человека с однобоким взглядом, может стать новой жизнью для того, кто работает над несколькими проектами.

Увидеть магию

В хаосе порой таится настоящее волшебство

Приручить хаос

Каждый раз, когда вы используете папку, ставьте ее в левую часть полки. Спустя время недавно использованные документы сместятся влево, а никогда не используемые будут собраны в правой части.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar