Как мозг мешает похудеть человеку: ученые объяснили

05.09.2022
614
0
0.0
Наш мозг может напрямую посылать сигналы в жировые ткани и тем самым влиять на метаболические процессы.

Ранее ученые считали, что мозг не регулирует процесс сжигания жира в организме человека, однако новое исследование показывает, что все иначе.

Об этом пишет New Atlas.

По словам автора исследования Ю Вана, ему с группой ученых удалось обнаружить группу нейронов, разветвляющуюся от позвоночника до жировой ткани, непосредственно связанной с частью мозга (ганглии задних корешков). Это открытие позволило ученым предположить, что наш мозг не просто получает данные о жировых тканях, а активно исследует наш жир.

В ходе исследования ученые заблокировали связь между мозгом и жировыми тканями – результат был удивительным. Оказалось, что в случае отключения сенсорных нейронов наш организм запускает в действие привлекательную систему, которая в свою очередь активировала процессы сжигания жира. Ученые заметили, что белые жировые клетки начали активно превращаться в бурый жир.

Ученые пришли к выводу, что сенсорные нейроны и симпатическая нервная система работают в тандеме – первые выключают метаболический процесс, а вторая – запускает. В результате стало понятно, что наш мозг способен оказывать непосредственное влияние на процесс жиросжигания.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar