Как запустить газовый котел без электричества: советы на случай, если пропал свет

25.03.2024
239
0
5.0
Таким образом, вы будете в тепле и даже сможете аналогично запустить другие устройства, когда у вас нет света.

Очевидно, что при отключении электроэнергии владельцы газовых котлов часто оказываются без отопления и горячей воды, как и остальные жители Украины.

Однако это неудобство можно легко устранить с помощью автомобильного аккумулятора и преобразователя, как сообщают специалисты.

Подключив автомобильный аккумулятор к газовому котлу с помощью преобразователя, можно запустить котел и восстановить отопление и горячую воду в доме.

Даже если изначально он выдает сообщение об ошибке, для решения проблемы можно подключить феррорезонансный стабилизатор.

Также в качестве альтернативы для запуска котла может быть достаточно небольшой батареи, напрммер, гелевая батарея для мопеда. Хотя радиаторы могут не достичь максимальной температуры, тем не менее, такая установка все равно обеспечит тепло в доме.

Чтобы реализовать это решение, нужно просто подключить преобразователь к аккумулятору, получив тем самым ток 220 В. Кроме того, данную установку можно использовать для запуска других приборов, таких как холодильники, или для зарядки телефонов и ноутбуков.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar