Какое постельное белье лучше? Ранфорс или сатин?

09.07.2021
175
0
0.0

Для здорового сна нужно несколько условий: комфортная температура воздуха, удобная подушка и, конечно, правильное постельное белье. На нем мы остановимся подробнее и сравним два самых популярных его вида — сатин и ранфорс.

Чтобы дать вам полную информацию мы попросили в написании статьи помочь экспертов интернет-магазина домашнего текстиля “Дом Коттон”.

Постельное белье из ранфорса

Ранфорс был изобретен в Турции, как альтернатива бязи. Бязь сама по себе жестковата, но прочная и добротная. Для того, чтобы уменьшить жесткость ткани, волокна хлопка, перед тем, как стать нитью, проходят обработку. Она включает несколько этапов: выбираются волокна одной длины, вычесываются и сглаживаются. Дополнительно проводится мерсеризация — обработка щелочью. От нее волокна становятся прочными. Затем из них ткут нити. Изначально они наделены качествами обработанного хлопка. Чтобы нити стали ещё крепче, их скручивают по несколько и затем плетут полотно. В итоге получается ткань с гладкой поверхностью, мягкая и стойкая к износу. Она прекрасно подходит для пошива постельного белья. Особенно того, что используется каждый день. Его плотность, 120 г/м.кв, достаточная для того, чтобы было комфортно в летнюю жару и прохладной зимой. Материя хорошо впитывает влагу, вентилируется и не вызывают накопление статического электричества. Ранфорс хорошо окрашивается и поэтому узоры на нем четкие и яркие. Технология нанесения красителя схожа с бязью — набивной метод. Он предотвращает потерю насыщенности цвета после стирок.

Какое постельное белье лучше? Ранфорс или сатин?

Сатиновое постельное белье

Сатин— король среди тканей. Его история началась ещё в древнем Китае. Тогда для производства сатина применяли шелковые нити. Сейчас их с успехом заменил длинноволокнистый хлопок. Его обработка схожа с той, что используют для изготовления ранфорса. Только полученные нити сильно скручивают по несколько штук. В итоге получается тонкое и прочное полотно с глянцем, напоминающим шелк. Приятная тактильно ткань подойдет даже чувствительной коже. В отличие от бязи и даже ранфорса, на ней нет узелков и утолщений. Даже простой сатин твил выглядит дорого и красиво. А что говорить об элитных видах сатина: жаккарде, страйпе и люкс. Эти сатины, произведены из определенного вида хлопка, с очень длинными волокнами. Нити, полученные из него, тонкие, и их помещается много в одном квадратном сантиметре ткани. Чем больше нитей, тем плотнее ткань. Поэтому сатин премиум класса не только внешне красив ,но и очень прочный. Сатин требует бережного отношения и ухода. При невыполнении рекомендаций по стирке и глажке он теряет характерный блеск и даже могут появляться катышки.

Какое постельное белье лучше? Ранфорс или сатин?

Какой комплект выбрать? Сатин или ранфорс?

Подытожив нашу статью мы хотим дать несколько советов по выбору постельного белья.

Ранфорс и сатин твил подойдут на каждый день. Они стоят недорого, не требуют особых режимов стирки и глажки. Их характеристики: гигроскопичность и проводимость воздуха, благодаря невысокой плотности, подойдут для лета. Если вам нравится мягкая ткань, выбирайте сатин твил. Его хорошо покупать маленьким детям в кроватку. Нежная материя не будет раздражать кожу малыша. Ранфорс, по сравнению с ним все таки жестковат.

Дорогие виды сатина служат не только как постельное белье, но и как украшение спальни. Сатин страйп можно использовать каждый день, он устойчив к повреждениям. А люкс и жаккард лучше приберечь и стараться не занашивать. Стирка на 30 градусах не сможет удалить сильные загрязнения, а горячая вода им противопоказана.

Комплекты из сатина послужат хорошим подарком на день рождения, свадьбу или новоселье. Обычно они выпускают в картонных подарочных упаковках, и уже это само по себе вызывает праздничные ассоциации.

Выбирать постельное белье лучше в специализированном магазине домашнего текстиля. Мы советуем Dom Cotton. Его консультанты всегда помогут вам в выборе.


Теги:Ранфорс, постельное белье, Сатин


Читайте также

Комментарии (0)
avatar