Выбор постельного белья: какая ткань лучше

13.07.2020
62
0
0.0
При выборе постельного белья, покупатели чаще всего смотрят на его красоту и цену, совершенно забывая о том, что хороший сон и долговечность белья будет зависеть от материала, из которого оно выполнено.

Какие виды ткани различают:
  • Дорогие, элитные. Натуральный шелк, сатин, хлопок, хлопковый жаккард, лен;
  • Простые бюджетные. Бязь, перкаль, поплин;
  • Детское. Бязь, поплин, ситец, перкаль, поликотон.
Разумеется, всем нравится хлопок. Но он тоже бывает разный. Ткань должна быть плотной и не просвечивать при размещении ладони внутрь. Шелк могут позволить себе далеко не все, а лен хоть и прочный, но достаточно грубый материал, и спать на нем тяжело.

Самые популярные ткани

  • Самый лучший вариант - сатин. Постельное белье из сатина от https://barboleta.ru/postelnoe-bele-satin выглядит отлично и прослужит много лет. Ткань не только приятная на ощупь, но и выдержит множество стирок. Гладкий с блеском материал выглядит красиво. Поплин нежнее, но менее устойчив к носке.
  • Если купить бязь, то не стоит удивляться, что простыни поползли от стирки. Материал достаточно тонкий, хотя и приятный к телу.
  • Перкаль плотный, выдерживает сильное натяжение и меньше рвется. На ощупь бархатистый, но без блеска.
Выбор постельного белья: какая ткань лучше
 

Перкаль, бязь, поплин: что лучше

Они достаточно устойчивы к износу. Но не так, как сатин. Все материалы прекрасно впитывают влагу, мало мнутся и простые в уходе. Белье из перкали стоит дороже. Поэтому если хочется сэкономить, то лучше выбрать бязь. Поплин дороже, чем бязь, так как ткань идет импортного производства. Бязь более гладкая на ощупь, чем поплин, прослужит дольше.

Разумеется, у каждого человека свои предпочтения, но если выбирать среди выше перечисленных тканей, самым прочным окажется сатин. Он гладкий, выглядит достойно, прослужит долго. Не зря именно из сатина шили наволочки и простыни.

Что не стоит покупать

Некоторые люди, пытаясь сэкономить, покупают белье из синтетики. Оно, конечно, тоже устойчиво к стирке, его можно не гладить, но использовать его очень неприятно. Такое белье создает статическое электричество, притягивает пыль и мех домашних животных. Оно не дает телу дышать и под ним всегда жарко. Не берите такие комплекты ни в коем случае, потому что это только мучение. Голова и тело потеют, ощущения после сна неприятные.

При покупке необходимо посмотреть не только состав белья, но и его размеры. Хлопчатобумажные изделия часто садятся при стирке, поэтому берите белье чуть больше одеяла. Уточните комплектность, чтобы не покупать отдельные предметы.

 

Теги:постельное белье



Комментарии (0)
avatar