Картину Бэнкси выставят на аукцион, чтобы собрать деньги для медиков

09.03.2021
60
0
0.0
Известную картину Бэнкси выставят на аукцион, чтобы собрать деньги для медиков. Изображение мальчика с игрушкой медсестрой-супергероем у мусорной корзины, в котором лежат модели Бэтмена и Спайдермена, появилось в больнице города Саутгемптон, передает ВВС.

Черно-белую работу вывесили в фойе больницы возле отделения скорой помощи.

Бэнкси выставляет на аукцион оригинальное полотно, чтобы собрать средства для Национальной службы здравоохранения Великобритании. Репродукцию картины оставят в больнице.

По предварительным оценкам, стоимость работы составляет от 2,5 до 3 500 000 фунтов. Аукцион состоится 23 марта.

Ранее сообщалось, что торговая марка Бэнкси оказалась под угрозой после того, как он проиграл суд по правам на изображение «Метатель цветов». 

Художник судился с компанией по производству открыток Full Colour Black.

В компании утверждают, что имеют право использовать изображение граффити, которое Бэнкси нарисовал в Иерусалиме, из-за анонимности художника. В 2014 году представители Бэнкси Pest Control Office успешно подали заявку на регистрацию товарного знака Flower Thrower в ЕС. Но теперь после двухлетних споров регистрацию отменили.

Комиссия управления интеллектуальной собственности ЕС заявила о том, что вынесла решение против Бэнкси, поскольку она не может идентифицировать художника как автора работы, ведь его личность не раскрывается.



Комментарии (0)
avatar