Хаббл поймал наклонную галактику

05.09.2020
79
0
0.0
Синие и оранжевые звезды слабой галактики NGC 2188 сверкают на этом изображении, сделанном с помощью космического телескопа Хаббл НАСА / ЕКА. Хотя на первый взгляд NGC 2188 кажется состоящей исключительно из узкой полосы звезд, астрономы классифицируют ее как спиральную галактику с перемычкой.

С нашей точки зрения на Землю это выглядит так, поскольку центр и спиральные рукава галактики наклонены от нас, и нам виден только очень узкий внешний край диска галактики. Астрономы сравнивают этот случай с поворотом обеденной тарелки в руках так, что вы видите только ее внешний край. Истинная форма галактики была определена путем изучения распределения звезд во внутренней центральной выпуклости и внешнем диске, а также путем наблюдения за цветами звезд.

NGC 2188, по оценкам, составляет половину нашего Млечного Пути, ее диаметр составляет 50 000 световых лет, и она расположена в созвездии Голубя. Это маленькое созвездие, названное в конце 1500-х годов в честь голубя Ноя в библейских историях, состоит из множества тусклых, но красивых звезд и астрономических объектов.



Комментарии (0)
avatar