Китай будет и дальше исправлять деятельность по добыче виртуальных валют

17.11.2021
29
0
0.0
Главный специалист по экономическому планированию Китая заявил во вторник, что сосредоточится на комплексном устранении проблемы добычи виртуальной валюты в промышленных масштабах, сославшись на незаконную финансовую деятельность и траты энергии.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) заявила, что сосредоточится на очистке государственных подразделений, участвующих в добыче виртуальной валюты и биткойнов, подтвердив, что вся деятельность, связанная с виртуальной валютой, является незаконной . По его словам, виртуальная валюта не имеет того же юридического статуса, что и легальная валюта.

По мнению комиссии, исправление майнинга виртуальной валюты будет способствовать оптимизации промышленной структуры Китая, стимулировать энергосбережение и сокращение выбросов, а также поможет стране достичь пика выбросов углерода и углеродной нейтральности в установленные сроки. 

В последнее время рынок криптовалют привлекает к себе пристальное внимание со стороны регулирующих органов, поскольку очень волатильные цифровые валюты представляют собой растущие риски, а процесс майнинга потребляет много энергии. 

NDRC заявил, что для единиц, которые устанавливают цены на электроэнергию для жилых домов, если будет обнаружено, что они участвуют в деятельности по добыче виртуальной валюты, они будут подвергнуты штрафным ценам на электроэнергию.

Согласно индексу потребления энергии биткойнами, выполнение одной биткойн-транзакции требует того же количества энергии, что и средний дом в США в течение трех недель.

В 2020 году один биткойн стоил около 6000 долларов. К ноябрю этого года цена достигла рекордной отметки в 69 000 долларов.

В мае Китай запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с транзакциями с криптовалютой. 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar