Китай: эксперты работают над модернизацией сельского хозяйства с помощью технологий

23.02.2021
45
0
0.0
Китай сделал оживление сельских районов приоритетом для содействия их росту в течение следующих пяти лет. Инициативы в области науки и техники внедряются в менее развитых сельских районах для развития современного сельского хозяйства.

В префектуре Нуцзян провинции Юньнань на юго-западе Китая группа экспертов применила свой опыт, чтобы помочь сельским жителям выращивать мандариновые апельсины.

Доктор Ли Цзиньсюэ из Юньнаньской академии сельскохозяйственных наук - один из 40 экспертов, помогающих жителям города Лаово округа Лушуй бороться с бедностью. Однако менее чем за два года Ли превратил это место в страну сокровищ.

Горная местность сильно препятствовала экономическому росту, и большая часть территории раньше была покрыта дикой травой. Раньше местные жители придерживались традиционных методов посадки, и большая часть саженцев была заражена вирусами. Многие из их деревьев не цвели или не приносили плодов в течение четырех или пяти лет из-за ограниченной технической поддержки.

«Это место одарено такими ресурсами, как обильный солнечный свет, вода и свежий воздух. Это идеальное место для выращивания мандаринов в конце сезона. Мы выбрали 31 сорт мандаринов, чтобы продемонстрировать и отсеять наиболее подходящие», - сказал Ли CGTN.

Ли и его команда использовали современные методы ведения сельского хозяйства для улучшения производства фруктов. Они учат жителей таким вещам, как капельное орошение для повышения влажности почвы и совершенствование механизации для повышения эффективности работы. Они также использовали дроны для наблюдения за ростом деревьев и предотвращения болезней растений и вредителей.

«Как специалист по сельскому хозяйству, работая вместе с сельскими жителями, вы должны показать им реальный пример. Вы должны заставить их понять, что сельское хозяйство - это скорее современные технологии, а не традиционные подсечно-огневые методы», - сказал Ли.

Выполнив в прошлом году цель по искоренению крайней бедности, Китай сместил акцент в своей пастырской работе на оживление сельских районов. Стратегия была предложена еще в 2017 году, в основном для устранения экономического неравенства между городом и деревней. И ключевой компонент - это модернизация сельской экономики путем поддержки инноваций в науке и технологиях.

Целевая дата стратегии оживления сельских районов Китая - 2035 год. Она направлена ​​на достижение процветающего бизнеса, приятной жизненной среды, социального этикета и вежливости, эффективного управления и процветания.

Сейчас мандариновый кооператив занимает около 200 гектаров земли. В нем работает более ста местных семей, большинство из которых сильно бедствовали. Хэ Чуньсю происходит из одной такой семьи. Она получает дополнительный доход, около 80 юаней (около 12,4 долларов США) в день, работая в саду неполный рабочий день.

«До запуска программы мы в основном сажали просо и кукурузу. Наш доход был не таким высоким, а заработать достаточно сложно. Поскольку цена на мандарины выше, нам не нужно работать так много, как раньше, и мы можем заработать намного больше », - сказала она.

Ли посоветовал сельским жителям сажать хризантемы между деревьями для получения дополнительной выгоды. Он говорит, что самое лучшее - это передать результаты своих исследований напрямую людям и реально изменить ситуацию к лучшему для местных сообществ.



Комментарии (0)
avatar