Китай готов к запуску «искусственной Луны» к Марсу

22.03.2021
120
0
0.0
Китай к 2022 году собирается запустить первую «искусственную Луну» на орбиту Земли. Добраться до нее спутник должен при помощи носителя «Чанчжэн-7A Y2».

Об этом сообщают СМИ.

Местные издания сообщили, что первые испытания ракеты с максимальной грузоподъемностью уже прошли на космодроме Вэньчан в провинции Хайнань. Сам спутник планируется использовать для мониторинга космического пространства и проведения различных исследований. «Чанчжэн-7A Y2» представляет собой модифицированную версию ракеты седьмого поколения.

Она предназначена для выведения устройств на высокую орбиту. Грузоподъемность ракеты составляет порядка 7 тонн. Местные издания отмечают, что Китай уже произвел порядка 360 запусков носителей класса «Чанчжэн», но далеко не все из них были успешными. Особенностью «искусственной Луны» должен стать так называемый лазерный локатор, который даст возможность получать данные о концентрации двуокиси углерода в атмосфере над отдельными участками поверхности Земли.

Первый спутник с использованием такой технологии будет готов к отправке на орбиту в июле текущего года. «Искусственная Луна» получит ее более продвинутую версию, рассчитанную на изучение больших участков поверхности Земли.



Комментарии (0)
avatar