Китай и арабские страны расширяют сотрудничество в развивающихся отраслях

18.06.2021
59
0
0.0
Китай будет расширять сотрудничество с арабскими странами в развивающихся отраслях, таких как цифровая экономика, новая энергия и искусственный интеллект, заявил заместитель министра торговли Цянь Кеминг на пресс-конференции в Пекине в пятницу.

На пресс-конференции министерство торговли объявило, что пятая выставка «Китай-арабские государства» пройдет 19-22 августа в городе Иньчуань в автономном районе Нинся-Хуэй на северо-западе Китая.

Выставка, ориентированная на углубление экономического и торгового сотрудничества в эпоху после COVID, состоит из шести разделов: цифровая экономика, чистая энергия, экологически чистые продукты питания, трансграничная электронная торговля, международные товары и здравоохранение.

Обе стороны будут укреплять сотрудничество в борьбе с пандемией, включая закупку предметов медицинского назначения, инвестиции в медицину и здравоохранение и совместное производство вакцин в будущем.

Китай будет стремиться к сотрудничеству с арабскими странами в области новых источников энергии, таких как фотоэлектрическая, солнечная тепловая и ветровая, для достижения своих целей по пиковому выбросу углерода и нейтральности при одновременном укреплении традиционного сотрудничества в нефтегазовой сфере.



Комментарии (0)
avatar