Китай и Япония возобновили сделку по обмену валюты

26.10.2021
59
0
0.0
Народный банк Китая (НБК) и Банк Японии (Банк Японии) договорились возобновить двустороннюю сделку по обмену валюты, подписанную в 2018 году, для обеспечения финансовой стабильности.

Это позволит обменять 200 миллиардов юаней или 3,4 триллиона иен (31,3 миллиарда долларов) в местной валюте между двумя центральными банками.

Соглашение будет действовать в течение трех лет и может быть продлено по взаимному согласию, говорится в сообщении НБК.

По данным НБК, расширение валютного свопа поможет стабилизировать финансовые рынки двух стран и упростит двусторонние экономические и финансовые обмены.

Банк Японии заявил, что договоренность направлена ​​на повышение финансовой стабильности Китая и Японии и поддержку экономической и финансовой деятельности для экономического развития в каждой стране. 

В 2018 году исполнилось 40 лет со дня подписания Китайско-японского Договора о мире и дружбе. В октябре того же года НБК подписал двустороннее соглашение о валютном свопе со своим партнером в Японии, что позволило обеим сторонам обменять в общей сложности 200 миллиардов юаней на 3,4 триллиона иен, и наоборот.

Сделка валютного свопа позволяет двум учреждениям обменивать платежи в одной валюте на эквивалентную сумму в другой для облегчения двусторонних торговых расчетов и обеспечения ликвидности для финансовых рынков.

Китай начал двусторонние валютные свопы с более чем 30 странами и регионами. 

По данным Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT), всемирного общества межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT), юань сохранил свою позицию пятой наиболее активной валюты для глобальных платежей в денежном выражении с долей в 2,19 процента в сентябре 2021 года по сравнению с 1,95 процента в сентябре 2019 года. поставщик услуг обмена финансовыми сообщениями.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar