Китай назвал отчет разведки США о происхождении вирусов антинаучным

25.08.2021
69
0
0.0
Отчет разведки США о происхождении коронавируса является «антинаучным», «ненадежным» и «содержит заранее определенные выводы», - заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь на брифинге для прессы во вторник.

«Все знают, что для отслеживания происхождения нужна наука, а не интеллект. Отслеживание происхождения вируса с помощью спецслужб - это антинаучность сама по себе», - сказал Ван, призвав США «вернуться на правильный путь» и «прекратить политизацию. проблемы".

«Отслеживание происхождения вируса требует единства, а не рамок», - добавил он.

Ван сказал, что политизация антипандемической борьбы США с момента первоначальной вспышки привела к наибольшему количеству инфекций и смертей в стране, и добавил, что американский народ заплатил высокую цену.

«Мы призываем США действовать в интересах жизни и здоровья своего народа и людей во всем мире, прекратить политизировать проблему и как можно скорее вернуться на правильный путь поиска научных истоков».

За несколько дней до этого обновленная информационная панель Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) показала, что первые смертельные случаи в стране, связанные с COVID-19, датируются январем 2020 года, на несколько недель раньше, чем сообщалось ранее.

Многочисленные исследования также предполагают присутствие вируса в стране намного раньше, чем было известно ранее, а в некоторых случаях даже раньше, чем первые случаи, зарегистрированные в Китае.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar