Китай объявил, что вывел сразу несколько новых сортов высокогорного ячменя

22.04.2022
169
0
0.0
Три новых сорта высокогорного ячменя были зарегистрированы в китайском списке сортов неосновных сельскохозяйственных культур, утвержденном Министерством сельского хозяйства и сельских дел, что позволяет активно продвигать эти сорта. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.
Сорта получили названия "Цанцин 20", "Цзанцин 17" и "Цзанцин 3000" по данным Тибетской академии сельскохозяйственных и животноводческих наук, которая их вывела. Высокогорный ячмень является важной продовольственной культурой в Тибетском автономном районе на юго-западе Китая.

Тан Явэй, заместитель директора сельскохозяйственного института Академии, сказал, что успешное разведение сортов имеет большое значение для обеспечения продовольственной безопасности Тибета и содействия возрождению сельских районов.

"Zangqing 17" выращивался в альпийских районах на высоте от 4200 до 4500 метров над уровнем моря со средней урожайностью 320,5 кг с му (около 0,07 га), что на 13,9% выше, чем у популярной ячменной породы " Ximala 19", – сообщили в академии.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar