Китай приближается к десятке самых инновационных экономик: ВОИС

22.09.2021
74
0
0.0
Китай по-прежнему остается единственной страной со средним уровнем дохода в списке 30 самых инновационных экономик мира, зарекомендовав себя в качестве глобального инновационного лидера и приближаясь к первой десятке, согласно отчету, опубликованному Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) в понедельник. .

Отчет ВОИС по Глобальному индексу инноваций (GII) за 2021 год показывает, что Китай добился непрерывного прогресса с 14-го места в прошлом году до 12-го в этом году и теперь «стучится в двери первой десятки GII», что «подчеркивает неизменную важность государственной политики и политики. стимулы для стимулирования инноваций ».

С 2013 года Китай последовательно и неуклонно поднимался в рейтинге GII, зарекомендовав себя в качестве глобального лидера в области инноваций.

Согласно GII, количество патентов Китая по происхождению в пересчете на ВВП выше, чем у Японии, Германии и США, и даже более впечатляюще, если рассматривать их в абсолютном выражении. То же самое можно сказать и о количестве товарных знаков и промышленных образцов по происхождению в процентах от ВВП.

Что касается географических кластеров инноваций, то список 10 лучших остается таким же, как и в прошлом году, с небольшими изменениями. Шэньчжэнь-Гонконг-Гуанчжоу и Пекин сейчас занимают второе и третье место, соответственно, после кластера Токио-Иокогама в Японии. Шанхай занимает восьмое место. Из 100 крупнейших кластеров Китай занимает 19.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar