Китай уделяет больше внимания правам потребителей в эпоху цифровых технологий

15.03.2021
49
0
0.0
Китай уделил больше внимания правам потребителей и представил новые способы облегчения потребления в цифровую эпоху, согласно ежегодной программе CCTV 315 Gala, которая транслируется ежегодно 15 марта, во Всемирный день прав потребителей.

На гала-вечере обычно упоминаются некоторые бренды и приводятся типичные случаи нарушения прав потребителей в различных формах, чтобы привлечь внимание общественности и принять более жесткие меры для решения этих проблем. 

В этом году основное внимание уделялось конфиденциальности, интернет-безопасности и безопасности пищевых продуктов. Следующий пример представляет собой случай нарушения конфиденциальности личных данных через мобильные приложения.

«Фишинговые» приложения

70 -летняя Ли обычно читает новости и романы через приложения на своем смартфоне. Однако она обнаружила, что ее телефон работает все медленнее и медленнее, а «советы по безопасности» - например, предупреждения о недостаточном объеме памяти - появляются часто.

Каждый раз, когда она следовала инструкциям по очистке памяти, появлялись новые «советы по очистке», и телефон работал медленнее. 

Эксперты из центра кибербезопасности Китайского института электронной стандартизации проверили ее телефон и обнаружили, что приложения с вводящими в заблуждение именами, например Mobile Manager Pro, обращались к большому количеству информации на ее телефоне, а не очищали его. 

«Он будет собирать много личной информации и часто загружать ее, делая мобильный телефон более зажатым, и пожилые пользователи будут попадаться в ловушку загрузки таких приложений для очистки снова и снова. Это образует порочный круг», - сказал Хэ Янжэ. , заместитель директора центра кибербезопасности.

На основании данных, которые считываются приложениями, пожилых пользователей можно пометить как «легко вводимых в заблуждение и побужденных», что приводит к тому, что на их телефоны постоянно отправляются вульгарная и лживая реклама и контент.

Несколько известных брендов, таких как Kohler, BMW и Max Mara, были названы из-за того, что их торговые точки собирают информацию о лицах с помощью камер без ведома потребителей. 

Однако Государственная администрация по регулированию рынка (SAMR) четко оговорила, что авторизованное согласие должно быть получено перед сбором информации о лицах субъектов.



Комментарии (0)
avatar