Китай вакцинировал более 1,21 миллиарда человек против COVID-19

08.01.2022
66
0
0.0
По состоянию на пятницу Китай полностью вакцинировал против COVID-19 более 1,21 миллиарда человек, или 86,25 процента всего населения страны, сообщил на пресс-брифинге в субботу представитель Национальной комиссии по здравоохранению (НКЗ).

Почти 2,89 миллиарда доз вакцины COVID-19 были введены жителям материковой части Китая, сказал Хэ Цинхуа, сотрудник отдела контроля и профилактики заболеваний НКЗ.

Китай теоретически достиг коллективного иммунитета, заявил в четверг главный эксперт страны по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань. Однако он призвал больше жителей Китая сделать прививки.

Отметив, что за последнюю неделю в мире ежедневно регистрировалось в среднем около 1,9 миллиона новых случаев заражения, Ми Фэн, пресс-секретарь НГК, сказал, что Китай испытывает повышенное давление со стороны поступающих в страну случаев COVID-19.

"Крайне важно, чтобы мы придерживались подхода, направленного на пресечение передачи инфекции внутри страны и предотвращение ее повторного распространения", - сказал он.

Он призвал власти тестировать людей, помещать инфицированных в карантин и лечить их. Кроме того, он сказал, что необходимо приложить серьезные усилия, чтобы обеспечить жителям доступ к предметам первой необходимости и медицинским услугам.

По его словам, в преддверии праздника Весеннего фестиваля необходимо усилить работу по профилактике и локализации COVID-19.

Праздник весны - самый важный праздник для китайцев. И это будет уже третий праздник весны, который пройдет в условиях эпидемии. Официальные лица советуют людям продолжать сокращать количество собраний и поездок в надежде на безопасность и свободу в будущем.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar