Китай запускает новый спутник для наблюдения Земли

23.11.2021
42
0
0.0
Китай запустил новый спутник дистанционного зондирования Gaofen-3 02 на борту ракеты-носителя Long March-4C с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая во вторник в 7:45 утра. 

Спутник наблюдения Земли успешно вышел на заданную орбиту.

Имея 12 режимов съемки, спутник может удовлетворить требования приложений в различных областях, включая океан, управление чрезвычайными ситуациями, земельные ресурсы, геологию, экологию и защиту окружающей среды, водное хозяйство, сельское хозяйство и метеорологию.

Он будет работать в сети с находящимся на орбите спутником Gaofen-3 01, чтобы сформировать группировку радарных спутников земли и моря.

Ракета «Длинный марш-4С» - трехступенчатая ракета-носитель, работающая на жидком топливе при нормальной температуре. Он может запускать различные типы спутников на разные орбиты, а также может запускать несколько спутников в одной миссии.

Ракета, запущенная во вторник, также была оборудована релейной системой пользовательского терминала - технологией, которая ранее была испытана во время полета из Тайюаньского центра запуска спутников для дальнейшего тестирования ее адаптируемости.

После применения система может стать альтернативой океанским исследовательским кораблям для проведения морских измерений и контроля для ракеты Long March-4C.

Запуск во вторник стал 12-й миссией серии ракет Long March-4 в 2021 году и 398-й полетной миссией серии ракет Long March.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar