Китайская Ant Group получила одобрение на создание компании по потребительскому финансированию

04.06.2021
140
0
0.0
Комиссия по регулированию банковского дела и страхования Китая (CBIRC) одобрила открытие компании Ant Group по кредитованию потребителей, говорится в онлайн-заявлении, опубликованном в четверг. 

Это последний шаг, достигнутый в плане исправления бизнеса финансовой группы , который официально требовался финансовыми регуляторами Китая из-за потенциальных финансовых рисков после того, как его мега-схема IPO была приостановлена ​​в ноябре прошлого года. 

Ant Group будет владеть 50-процентной долей в новой компании Chongqing Ant Consumer Finance Co., Ltd., зарегистрированной в муниципалитете Чунцин на юго-западе Китая, говорится в заявлении. Компания получила лицензию на ведение операций, включая потребительское кредитование и ссуду отечественным финансовым учреждениям. 

Как сообщает агентство Xinhua, как лицензированное финансовое учреждение Ant Consumer Finance будет находиться под надзором в соответствии с законом и должно строго соблюдать соответствующие нормативные акты.

В соответствии с планом исправления, Ant Group завершит работы по исправлению бренда для "Huabei" и "Jiebei", которые являются двумя дочерними кредитными компаниями, предлагающими услуги по кредитованию потребителей, в течение шести месяцев после открытия Ant Consumer Finance. . Две микрокредитные фирмы уйдут с рынка в течение переходного периода в один год после открытия компании по потребительскому кредитованию.

После завершения исправления эти два бренда будут эксклюзивными для Ant Consumer Finance для участия в потребительских кредитных продуктах, в то время как другие финансовые учреждения, которые выдают потребительские кредиты с помощью данных, предоставленных Ant Group, больше не будут отмечены брендами " Huabei »и« Jiebei », - добавил чиновник. 

Ожидается, что это будет регулировать совместные потребительские кредиты с использованием информации о клиентах, которую финансовые учреждения получают от Ant Consumer Finance.

Ожидается, что Ant Consumer Finance усилит проверку истинной готовности к заимствованию и платежеспособности в своем бизнесе потребительского кредитования, тем самым не допуская попадания клиентов в долговые ловушки, добавил чиновник. 

CBIRC призвал Ant Consumer Finance строго запретить чрезмерный маркетинг, который может привести к тому, что потребители получат ссуды, превышающие их возможности выплатить. 

Ant Group заявила, что под руководством регулирующих органов группа и ее акционеры будут работать вместе для удовлетворения потребностей потребителей в финансовых услугах, активно участвовать в построении системы финансовых услуг и постоянно улучшать качество финансовых услуг, а также предотвращать и контролировать риски. 

 

Теги:по, Ant, финансированию, потребительскому, Group, компании, получила, одобрение, на, создание, китайская


Читайте также

Комментарии (0)
avatar