Китайские регуляторы рекомендуют DiDi и Alibaba лучше защищать рабочих

11.09.2021
73
0
0.0
Китайские регулирующие органы в пятницу собрали 10 ведущих компаний по доставке и вызову пассажиров на встречу, чтобы дать рекомендации по лучшей защите трудовых прав в условиях новых форм занятости.

Заседание, посвященное совершенствованию того, как фирмы-платформы распределяют доходы и обеспечивают периоды отдыха для работников, проходило совместно с Министерством транспорта, Государственной администрацией по надзору за рынком и Всекитайской федерацией профсоюзов, Министерством людских ресурсов и социальной защиты населения. Об этом говорится в заявлении службы безопасности, опубликованном в официальном аккаунте WeChat. 

Регулирующие органы передали сообщение 10 компаниям, включая Meituan, DiDi Global, Ele.me из Alibaba Group и Tencent Holdings.

Встреча стала продолжением руководящих принципов, разработанных в июле регулирующими органами для платформ доставки продуктов питания, чтобы гарантировать, что доход их работников превышает минимальный уровень оплаты труда. 

В августе министерство транспорта заявило, что рассматривает возможность установления верхнего предела комиссии , взимаемой с пассажирских платформ.

Китай активизировал антимонопольные меры, стремился сдержать беспорядочную экспансию капитала и провел серию реформ своей налоговой системы, а также улучшил здравоохранение, рабочие места и регулирование рынка в рамках общего плана по достижению «общего процветания». "во всех аспектах.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar