Китайский стриминговый сайт Bilibili упал на 6% после дебюта в Гонконге

29.03.2021
49
0
0.0
Сайт потокового видео Bilibili просел в первый день торгов на фондовой бирже Гонконга в понедельник, поскольку инвесторы обеспокоены глобальной распродажей акций китайских технологических компаний.

Техническая компания из Нью-Йорка и Гонконга, котирующаяся на двойных листингах, упала более чем на 6 процентов в начале торгов в рамках вторичного листинга на Гонконгской фондовой бирже.

Компания привлекла 20,2 миллиарда гонконгских долларов (2,6 миллиарда долларов) после того, как на прошлой неделе оценила акции на уровне 808 гонконгских долларов каждую неделю. По ее словам, вырученные средства пойдут на поддержку роста пользователей, контента, а также на исследования и разработки для улучшения пользовательского опыта.

Обвал технологических акций Китая, котирующихся в США, открывает большие возможности для покупок, поскольку ни одна из продаж не связана с фундаментальными показателями компаний, Citigroup прокомментировал пятничную распродажу в заметке Bloomberg.

Компания Bilibili, которая стала публичной на Nasdaq в марте 2018 года, входит в число более чем дюжины китайских компаний, котирующихся в США, которые проводят "листинг на родине" с тех пор, как Alibaba начала эту тенденцию два года назад после обострения напряженности с бывшим правительством США при президенте Дональде Трампе .

Онлайн-платформа за последний год расширилась с анимационных видеороликов до документальных фильмов, киберспорта и музыкальных клипов, привлекая более 202 миллионов активных пользователей в месяц.

Теги:Bilibili, стриминговый, дебюта, сайт, 6%, после, упал, китайский, гонконге, на


Читайте также

Комментарии (0)
avatar