Количество пожаров в лесах Амазонии выросло почти на 30%

08.08.2020
57
0
0.0
В июле 2020 года количество пожаров в лесах Амазонии выросло на 28% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года — несмотря на запрет правительства Бразилии на выжигание лесов. Экологи считают, что разрушение Амазонии — крупнейших по площади дождевых лесов Земли — может стать больше, чем в 2019-ом. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные Национального института космических исследований Бразилии (INPE), который изучает спутниковые снимки территории страны.

В июле 2020-го Институт зафиксировал 6803 пожара, тогда как годом ранее их было 5318. И хотя совокупно за первые шесть месяцев этого года процент очагов сократился на 7,6%, в двух крупнейших штатах Бразилии он на самом деле вырос на 35%.

В июне 34 иностранных инвесторы пригрозили властям Бразилии во главе с президентом Жаиром Болсонару вывести деньги из страны. После этого там запретили поджог лесов на 120 дней. Но, как показывает статистика за июль, пожаров стало только больше.

Амазонские дождевые леса являются важной составляющей природной системы регулирования климата (поглощая более 15% углекислого газа в атмосфере), а с другой — глобальное потепление влияет и на саму Амазонию. Именно оно могло быть причиной последней масштабной засухи в Амазонии, которая произошла в 2013 году.

Теги:Количество, выросло, на, Амазонии, лесах, пожаров, почти, 30%


Читайте также

Комментарии (0)
avatar