Кому и зачем нужно спортивное питание?

21.03.2021
86
0
0.0
За последние десятилетия были протестированы и представлены на рынок тысячи разновидностей спортивного питания и специальных добавок. Некоторые из них работают, а некоторые - просто пустая трата драгоценных денег. Для того чтобы понимать, какие именно из популярных вариантов спортивного питания принесут пользу, следует обратить внимание на несколько моментов.

Пробиотики

Пробиотики производятся из хороших бактерий, таких как ацидопилус и бифид. Они помогают пищеварительной системе правильно работать. Производимые продукты, содержащие пробиотики, включают специальный порошок, йогурты, пробиотические напитки и капсулы. Пробиотики очень важны для культуристов, потому что они снижают уровень холестерина и стимулируют организм вырабатывать альфа-интерферон, регулирующий иммунный ответ.

Порошки для замены еды

Это отличный заменитель небольших приемов пищи, которые культуристы должны принимать в течение дня. Заменители пищи отлично подходят для ускорения похудения и быстрого увеличения мышечной массы. Они богаты витаминами, полезными жирами, минералами, точным количеством углеводов и белков.

Формулы набора веса

Эти порошки всегда играли важную роль в бодибилдинге. Они специально созданы для начинающих, которые слишком худы и испытывают трудности с потреблением достаточного количества пищи для набора веса.

Мальтодекстрин

Также известен как порошок полимера глюкозы или мультидекстроза. Люди, занимающиеся спортом, используют синтетический полисахарид для удовлетворения энергетических потребностей при экстремальных физических нагрузках. Это пищевая добавка, производимая в основном из кукурузного крахмала. Он может быстро усваиваться, как глюкоза, благодаря чему культуристам быстрее набирать необходимый вес.

Питательные батончики

Это полезно для спортсменов, которые не могут найти время поесть. Есть на этом сайте разные типы питательных батончиков; это батончики с высоким содержанием протеина, батончики для похудения и энергетические батончики. Они не очень рекомендуются культуристам, потому что обычно содержат жиры и добавки. К тому же они очень дорогие.
Кому и зачем нужно спортивное питание?

Протеиновые порошки

Большинство бодибилдеров в значительной степени полагаются на протеиновые порошки, чтобы получать необходимое количество протеина для набора веса. Протеиновый порошок не только помогает культуристам получить желаемое тело, но также помогает укрепить иммунную систему и сделать кожу более здоровой. Кроме того, он помогает в развитии мышечной силы.

Протеиновые порошки производятся из сои, риса, яиц и сыворотки. Их покупают в виде порошка, который легко превратится в протеиновый коктейль, просто добавив воды или смешав его с молоком или фруктовым соком.

Напитки перед тренировкой

Это энергетические напитки, содержащие один или несколько стимуляторов, таких как эфедра, гуарана или кофеин. Они помогают активизировать дневные тренировки. Напитки перед тренировкой обычно содержат углеводы, белок, витамины, минералы, креатин и аминокислоты.

Моногидрат креатина

Это ведущая добавка, которая была научно исследована и, как было доказано, улучшает общую производительность. Он полностью натуральный, его можно найти во многих продуктах, таких как лосось, тунец, сельдь и говядина.

Глютамин

Глютамин увеличивает способность организма, выделять гормон роста, который помогает поддерживать рост мышц и метаболизировать жировые отложения.

Теги:Спортивное питание



Комментарии (0)
avatar