Корабль Ever Given покидает территориальные воды Египта

14.07.2021
67
0
0.0
Судно под флагом Панамы Ever Given во вторник покинуло территориальные воды Египта после того, как местные власти удерживали его в течение 107 дней после блокировки Суэцкого канала.

На прошлой неделе Управление Суэцкого канала завершило процедуры по освобождению гигантского контейнеровоза после достижения финансового соглашения с судовладельцем.

Морские источники сообщили агентству Anadolu, что судно уже покинуло территориальные воды.

Согласно навигационному сайту системы поиска судов, судно вышло в международные воды Средиземного моря.

Египет согласился на финансовое урегулирование в размере 540 миллионов долларов после того, как руководство канала запросило около 960 миллионов долларов в начале спора.

24 марта 400-метровый Ever Given, принадлежащий японской фирме Shoei Kisen KK, сел на мель в южной части Суэцкого канала во время плавания из Китая в Нидерланды с почти 220 000 тонн грузов. что привело к закрытию судоходного пути водного пути до его снятия с мели 29 марта.

Авария заблокировала международную торговлю на одном из основных водных путей мира: более 320 судов, включая нефтяные танкеры, застряли у входа в канал, что вызвало кризис в мировой цепочке поставок, особенно в Европе.

На то, чтобы вытащить застрявший корабль и успешно снять его с мели, потребовалось шесть дней совместных усилий.

Теги:ever, Территориальные, Египта, воды, покидает, Given, корабль


Читайте также

Комментарии (0)
avatar