Косатки внезапно начали нападать на судна по всей Европе, вырывая гребные винты: ученые в замешательстве

23.08.2022
128
0
0.0
Ученым еще предстоит найти определенное объяснение необычному поведению косаток. Они нападают на судна и ломают им пропеллеры.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Загадочные инциденты произошли недалеко от Португалии, Испании и Франции, и, хотя никто не был ранен или убит во время любого из нападений, в конце прошлого месяца было повреждено жуткое нападение на парусник.

Ранее в этом месяце группа косаток протаранила 11-метровую лодку у берегов Франции, когда 27-летняя Эстер Кристи Сторксон и его отец предпринимали попытку кругосветного плавания.

Атака длилась 15 минут, при этом к лодке осталась прикрепленной только четверть руля, которую пришлось ремонтировать на берегу.

Алексей Арестович объяснил, как оппозиция в Украине стремится к нашему поражению: "Москве в угоду"
Почему нельзя выбрасывать свекольную ботву: ошибка, которая стоит слишком дорого
Звезда Голливуда призвал не поддерживать Украину: "Прекратите отправлять деньги"

В связи с инцидентами, зарегистрированными в разных регионах Европы, Рено де Стефанис, президент исследовательской группы в Испании, считает, что за нападения ответственны более одной стаи косаток и что гигантские млекопитающие могут имитировать поведение, напоминающее человеческие причуды.

Наиболее забавно это было засвидетельствовано в 1987 году, когда косатки в Пьюджет-Саунд в Тихом океане начали носить мертвого лосося, как шляпы.

Статья в журнале Biological Conservation 17 лет спустя определила, что одна самка косатки начала тенденцию, которая затем завоевала популярность.

Помешательство длилось около шести недель, хотя несколько китов пытались вдохновить возвращение маловероятного модного аксессуара следующим летом.

Де Стефанис предположил, что косаткам может нравиться ощущение движения воды с помощью пропеллера, добавив, что, когда он не вращается, «они немного расстраиваются и поэтому ломают руль».

Другие ученые считают, что группа молодых самцов могла стать игривой и любопытной в отношении рулей, и считают, что виновные должны перерасти свое плохое поведение — немного похоже на подростков.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar