Крупный пожар в РФ уничтожил более 20 жилых домов. ВИДЕО

02.10.2020
43
0
0.0
Из-за возгораний на линиях электропередач в Воронежской области РФ возникло два крупных лесных пожара общей площадью более 150 га.

Из-за шквального ветра огонь перекинулся на лесной массив, и настоящее время пожары бушуют на территориях Павловского и Русско-Буйловском лесничеств. Кроме того, пожар добрался до населенных пунктов, информируют росСМи.

Сообщается, что больше всего от огня пострадало село Николаевка Павловского района, где огонь уничтожил около 50 домов, в том числе 21 жилой, два нежилых дома и 27 хозпостроек на площади в 3500 квадратных метров.

Более тридцати человек осталось без крова над головой.

Пожар здесь бушует со среды 30 сентября и на тушении огня работал вертолет Ка-32, который сбросил на огонь почти 50 тонн воды.

В настоящее время к тушению пожара привлечено более ста человека и 31 единица техники.

На помощь воронежским спасателям направили два воздушных судна: ИЛ-76 и Бе-200, а также объединенную пожарную группировку из шести областей: Калужской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Тамбовской и Тульской.

На сегодняшний день на территории Воронежской области возникло четыре лесных пожара, а площадь, пройденная огнем за сутки, составила 164 гектара, покрытые лесом. 



Комментарии (0)
avatar