Квартальная выручка IBM превосходит мощность облачных технологий

20.07.2021
46
0
0.0
В понедельник IBM сообщила о выручке за второй квартал, которая превзошла оценки аналитиков, поскольку восстановление клиентских расходов способствовало значительному росту ее облачного и консалтингового бизнеса.

Согласно данным IBES от Refinitiv, общий доход вырос на 3% до 18,75 млрд долларов, превысив оценку в 18,29 млрд долларов.

IBM активно инвестирует в предприятия, ориентированные на облачные технологии и искусственный интеллект, а также отказывается от своего медленно растущего, но огромного бизнеса по управляемой инфраструктуре. Продажи облачного бизнеса IBM выросли на 13 процентов до 7 миллиардов долларов в отчетном квартале.

«С возобновлением работы [экономики], в частности, в Северной Америке и Западной Европе, мы наблюдаем хороший подъем в туристическом и транспортном, автомобильном, промышленном и потребительском секторах в целом», - сказал Рейтер финансовый директор IBM Джеймс Кавано.

После того, как пандемия нанесла удар по существующим моделям бизнеса, все больше предприятий переходят на «гибридное облако», сочетание использования собственных центров обработки данных и арендованных вычислительных ресурсов для управления и обработки данных.

Однако IBM сталкивается с жесткой конкуренцией в облачном секторе со стороны конкурентов, включая Amazon Web Services Amazon, платформу Microsoft Azure и Google Cloud от Alphabet.

По словам Кавано, с начала года IBM потратила около 3 миллиардов долларов на восемь приобретений.

Чистая прибыль IBM упала до 1,33 млрд долларов, или 1,47 доллара на акцию, в квартале, закончившемся 30 июня, с 1,36 млрд долларов, или 1,52 доллара на акцию, годом ранее.

Теги:превосходит, Квартальная, технологий, IBM, мощность, Выручка, облачных


Читайте также

Комментарии (0)
avatar