Kyivstar столкнулся с массовым отключением мобильных станций

15.11.2022
215
0
0.0
Из-за перебоев с электроснабжением у Kyivstar возникли дополнительные проблемы, помимо утраты вышек связи на оккупированных войсками РФ территориях. Каждый день из-за веерных отключений работу прекращают более 1 тыс. базовых станций Kyivstar. Данное обстоятельство оказывает негативное влияние на качество услуг связи. О проблемах мобильного оператора в своем Facebook-аккаунте сообщил Александр Комаров, занимающий в Kyivstar пост президента.

Подробности

Топ-менеджер подчеркнул, что больше всего вышек связи отключается в Киевской, Сумской, Полтавской, Черниговской и Черкасской областях. К примеру, по состоянию на 13:00 вчерашнего дня в сети Kyivstar не функционировали 427 вышек связи. Лидером в этом отношении оказался город Киев. В нем не работали 234 вышки. На второй строчке с показателем 74 вышки расположилась Сумская область.

Kyivstar

Комаров подчеркнул, что большая часть станций оборудована аккумуляторными блоками, которые позволяют им работать в автономном режиме по несколько часов. Проблема заключается в том, что на зарядку аккумуляторных блоков требуется 24-48 часов. Актуальные графики стабилизационных отключений исключают возможность зарядки батарей до 100%.

Телекоммуникационная компания предпринимает определенные шаги для улучшения ситуации с качеством связи. В частности, речь идет об установке дизельных генераторов, подключении вышек связи к приоритетным объектам энергоснабжения, приобретении аккумуляторных блоков большей емкости и др. Согласно данным «Укрэнерго» в ближайшее время ситуация с электроснабжением не улучшится из-за снижения температуры воздуха. Следовательно, абоненты Kyivstar продолжат сталкиваться с проблемами в работе сети.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar